Каталог
Обратите Внимание!
в каталоге вы видите честные цены мы не включаем доставкуБанер доставкавыбор покупателя

Ванны чугунные, сантехнику можно купить у нас в интернет магазине сантехники VannaVsem.  RSS 2.0

Предыдущая запись     Следующая запись
2 Марта 2015

Современные чугунные ванны – прежняя надежность, дополненная изяществом дизайна.

Чугунные ванны – прочны, надежны, долговечны, когда мы оказываемся перед выбором: какую ванну купить, чтобы она служила нам долгие годы, сам собой приходит ответ – конечно, ванну из чугуна. Ведь чугун обладает преимуществами, которые так и не смогли обойти современные ванны, даже самые качественные.

Такая ванна превосходно хранит тепло, в ней можно расслабиться и отдыхать, не боясь, что вода моментально остынет. Устойчивость к коррозии обеспечит самый долгий срок эксплуатации, главное, правильно ухаживать за покрытием. Чугун – очень тяжелый материал, однако в этом существует лишь одна отрицательная сторона – некоторая сложность доставки. Зато это с лихвой компенсируется такими значительными плюсами, как устойчивость и необыкновенная прочность изделий из этого металла.

Нет ничего удивительного в том, что именно ванна отлитая в формы на заводе, чугунная во все времена пользовалась самым большим покупательским спросом. Об этом свидетельствует и ее история.

Немного из истории возникновения чугунных ванн.

История появления первых ванн уходит своими корнями столь далеко, что сравнима с мифами. Бронзовые ванны при раскопках Помпеи и «промывочные сосуды» в Индии, которые были созданы более пяти тысяч лет назад, в два раза моложе керамические ванны, найденные на острове Крит, им всего две с половиной тысячи лет – люди во все времена обожали водных моцион.

Лучшая сантехника для вашей ванной комнаты В поисках идеального материала для ванн, проводились эксперименты с мрамором, деревом, керамикой и даже полудрагоценными камнями. Потом появились медные и цинковые ванны, и, наконец, из чугуна.

Что касается ванн эмалированных чугунных, их история не настолько древняя, зато с момента их появления, люди во многих странах мира отдали приоритет именно этому материалу.

Купить чугунную ванну – означает приобрести самое монументальное и основательное изделие для своего дома.

В России первые ванны из чугуна появились при Петре Великом, они считались предметом роскоши, а вовсе не средством гигиены и находилось не так много людей, которые имели возможность их купить. Ванну покрытою эмалью чугунную смогли по-настоящему оценить в нашей стране во времена правления Советов. С производством чугуна в стране не было никаких проблем и в каждой советской квартире – хрущевках или полнометражках своеобразным атрибутом достатка стала ванна из чугуна. И по сей день иметь в доме чугунную красавицу ванну, считается хорошим тоном, и, хотя волна акриловых ванн захлестнула рынок сантехники, ванны отлитые из чугуна лишь потеснились, но не уступили своего места.

Производство ванн из чугуна.

Основное производство ванн эмалированных хорошего качества чугунных на сегодняшний день сосредоточено во Франции и Испании, Финляндии, России и Италии, Америке, Турции и Португалии. Ванны создаются методом литья, причем, процесс изготовления достаточно трудоемкий. К производителям – лидерам можно отнести такие компании, как: JACOB DELAFON, CASTALIA, TIMO, ARTEX, ROCA, Киров, Новокузнецк. На заводах по производству сантехники применяется самая прогрессивная, усовершенствованная технология с использованием сырья высокого качества.

Технология производства состоит из нескольких этапов. В специальные формы-заготовки заливается раскалённый чугунный расплав. Каждый производитель имеет свою собственную технологию вакуумной отливки ванн.

Далее отливка подвергается тщательнейшему шлифованию и покрывается эмалевой массой. Для уничтожения окалины и неровностей заготовки обрабатываются дробеструйным аппаратом. Перед процессом эмалирования каждое изделие проверяется на наличие дефектов, даже самых незначительных.

Для хорошего сцепления эмали с раскалённым чугуном европейскими компаниями используется дополнительная обработка поверхности изделия при помощи металлических призм. Как различается технология изготовления ванн из чугуна у разных производителей, также свои особенности имеет и эмалевое покрытие. Например, французские заводы используют особую эмаль, которую наносят в несколько слоев, сначала в жидком, а после и порошковом виде.

Именно от качества эмали зависит срок службы изделия, поэтому такая ванная, купить которую вам предлагают подозрительно дешево, может иметь некачественное покрытие, содержащее соли циркония. Подобная эмаль рыхлая, со временем в нее въедается ржавчина.

Следующий этап – это обжиг ванной в печи, где температура может достигать тысячи градусов и более.

На всех этапах изготовления ванных применяется тщательный контроль, это касается и состава сплава и точного соблюдения технологии и даже качества песка для формовки.

Современные чугунные ванны.

Технология производства ванн из чугуна с годами изменялась, достигая своего совершенства. Современные модели являются выражением последних веяний дизайна и передовых технологий. Они комфортны, красивы, имеют превосходное стойкое эмалевое покрытие, которое может быть матовым или глянцевым. Многие модели оснащены всеми видами гидромассажа, они имеют эргономичные формы, а не штампуются по одному – единственному образцу, как это было в прежние времена.

Современные чугунные ванны не столь массивны, как это было прежде, толщина их стенок составляет около 5 мм, поэтому они гораздо легче своих предшественников (их вес, в среднем, составляет 120 – 130 кг).

Долговечность и качество, комфорт и элегантность – такова современная эта ванна и купить модель, понравившегося вам дизайна и необходимых размеров, сегодня совсем несложно. И хотя такое понятие, как элегантность, в представлении многих никак не связано с чугуном, на самом деле, технологии современности позволяют создать действительно изящные и красивые модели, которые сохраняют при этом все прочностные качества. Убедиться в этом несложно, глядя на образцы, представленные на нашем сайте.

Формы и размеры ванн.

Все ванны из чугуна имеют горизонтальную форму, они не бывают треугольными, квадратными, трапециевидными и пр. Зато каждый желающий может подобрать ванну по размеру, который соответствует габаритам его жилья.

Наиболее распространенный размер ванной из чугуна – 150 на 70, 170 на 70, 170 на 75 или 170 на 80 сантиметров. Несколько реже встречаются укороченные модели ванн, длина которых составляет 100 или 120 см (купить их в Интернет магазине тоже вполне реально). Подобные ванны могут быть сидячими или прямыми.

Существуют классические модели ванн, абсолютно обтекаемые, без рельефов и дополнений, они не содержат никаких излишеств, Секрет современной ванной комнаты смотрятся строго и подходят практически для любых ванных комнат.

Многие современные модели обустроены стильными и удобными ручками различных цветов, за которые можно держаться, поднимаясь из ванны. Некоторые сужаются к ногам, имеют специальные выступы, на которые удобно класть руки, принимая водные процедуры.

Чтобы придать устойчивость ванной, ее снабжают стопорными - винтовыми ножками, наподобие стиральным машинам автомат.

Что касается цвета покрытия отлитых из расплавленного чугуна ванн – у вас есть возможность приобрести снежно-белую ванну или изделие пастельных светлых тонов, ванные с голубоватым оттенком, молочно-белые матовые или блестящие глянцевые, все эти разновидности ванн представлены в нашем интернет магазине "VannaVsem» в самом широком ассортименте.

Сравниваем производителей ванн.

Наиболее популярным производителем во всем мире считаются ванны компании JACOB DELAFON, существующей на рынке сантехники более девяноста лет. Каждая ванна производства JACOB DELAFON подвергается исследованию при помощи компьютерных технологий на наличие даже самых мелких внутренних трещинок в чугуне. Эмаль подобных изделий идеально ровная и гладкая, кроме того, со временем она не теряет свой цвет..

Широчайшей мировой популярностью пользуются ванны испанского производства ROCA – признанного лидера в области изготовления сантехнического оборудования. При этом ванны ROCA производятся из чугуна хорошего качества, имеют отличное эмалированное покрытие, но только первой ценовой категории. Впрочем, это и является их основным преимуществом – люди покупают качественное, красивое и практичное изделие надежной компании по приемлемой цене.

Турецкие ванны выполнены из неплохого чугуна, но иногда изделия отличаются нестабильностью эмали, кроме того, из-за отсутствия строжайшего контроля в процессе производства, в изделиях могут встречаться скрытые трещины.

Российские ванны благодаря применению современных технологий представлены моделями хорошего качества и самого привлекательного дизайна. Кроме того, основное преимущество отечественных ванн – их приемлемая цена.

В чем выгоды приобретения ванны отлитой из чугуна.

Импортные и отечественные чугунные ванны обладают сроком эксплуатации, превышающим срок службы всех других подобных изделий. Как бы ни старались стальные или акриловые ванны вытеснить добротные и надежные ванны из чугуна – у них ничего не получается. Стоимость такой ванны окупится многократно, кроме того, не следует забывать и о комфорте. Ведь гораздо приятнее отдыхать и набираться сил в удобной, теплой и устойчивой ванне, не боясь, что она перевернется или деформируется со временем.

Если вам пришлась по душе ванна покрытая эмалью чугунная, купить понравившуюся вам модель в нашем Интернет магазине сантехники можно по самой лояльной цене.

Долговечность, безопасность, эстетическая привлекательность, качество и стойкость – такова ванна из чугуна, как говорится, надежность – проверенная временем и дополненная современным дизайном.

Рекомендуемые прочитать

Купели из чугуна
Ванны Франция
Ванны чугунные Goldman
Ванны чугунные Roca
Ванная комната и её главная составляющая её величество королева – чугунная ванна

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх